Завтра в Казани несколько часов будет находиться Кубок Дэвиса, и все желающие жители столицы республики смогут его увидеть. Этот престижный трофей прибудет в столицу Татарстана в рамках российского тура, организованного федерацией тенниса России и Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия". Турне с Кубком Дэвиса проходит по наиболее крупным городам страны, и его целью является популяризация тенниса.

На пресс-конференции, прошедшей сегодня во Дворце спорта и посвященной прибытию в Казань Кубка Дэвиса, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев отметил, что грядущее событие из ряда неординарных. Кубок Дэвиса выставят в фойе молодежного центра "Ак Барс", и все желающие смогут посмотреть на него и сфотографироваться на его фоне. В это же время в зале молодежного центра "Ак Барс" будет организован просмотр сорокаминутного фильма о Кубке Дэвиса, после чего состоится встреча с представителями делегации. В составе делегации находится президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор Кубка Кремля Олег Юдин, старший тренер детской международной теннисной академии "Валери" Анатолий Волков и другие авторитетные лица.

Планируется, что после окончания встречи в молодежном центре "Ак Барс" Кубок Дэвиса отвезут в Казанский Дворец спорта, для того, чтобы его увидели болельщики, которые придут на очередной хоккейный матч команды "Ак Барс". Кубок Дэвиса пробудет в Казани только половину дня и продолжит свой путь по российским городам.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев сказал, что эта акция, безусловно, повысит интерес к теннису в республике и что в ее входе делегаты, сопровождающие Кубок Дэвиса, встретятся с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции президент федерации тенниса Татарстана Ринад Загидуллин сказал, что в республике существует программа развития тенниса: "Программа развития тенниса в нашей республике подразумевает следующее: мы планируем построить в Татарстане хороший, отвечающий всем современным требованиям теннисный центр. Строительство материально-технической базы и будет являться той основой, которая даст толчок для развития всего тенниса республики. Помимо этого, наша программа развития тенниса в Татарстане включает в себя и проведение крупных международных теннисных турниров. В частности, у нас уже есть договоренность с федерацией тенниса России и руководством АTP туров о возможности проведения в Казани в 2005 году большого международного турнира, но для его проведения естественно необходим современный теннисный центр". Пока предполагается, что в будущем теннисном центре расположатся как минимум четыре крытых корта, с центральным кортом на 5 тыс. зрителей. Рядом с Центром предполагается соорудить от 8 до 12 площадок для занятия теннисом в летнее время, с центральной трибуной на полторы тысячи зрителей. Проект не утвержден и является только эскизным предложением федерации тенниса республики руководству Татарстана.