Украина решает, какие санкции применить к Юрию Лужкову

Киев, 14 марта 2007, 15:15 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что заявления мэра Москвы Юрия Лужкова, которые он сделал во время визита в Севастополь 21 февраля, противоречат Конституции страны. Об этом сообщила сообщила на брифинге в среду, 14 марта, пресс-секретарь ведомства Марина Остапенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Служба безопасности Украины тщательным образом изучила заявления Юрия Лужкова во время визита в Севастополь и пришла к выводу, что эти заявления официального представителя власти другой страны относительно поощрения действий по препятствованию сотрудничеству Украины с евроатлантическими структурами противоречат ст. 1 Конституции Украины. Украина суверенно решает вопрос взаимодействия с международными структурами", - заявила Остапенко. Также она отметила, что СБУ считает, что заявления Лужкова могут служить призывом к протестным акциям против НАТО и привести в конечном итоге к массовым беспорядкам. "При взаимодействии с МИД Украины СБУ планирует пообщаться с Лужковым, чтобы в будущем предотвратить такие угрозы", - подчеркнула также представитель СБУ.

Отвечая на вопрос, что именно угрожает Юрию Лужкову, пресс-секретать СБУ ответила, что этот вопрос ещё решается: "От запрещения въезда до административной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.