Из-за эпидемии ОРВИ в Алтайском крае закрыто 9 школ

Барнаул, 14 марта 2007, 15:07 — REGNUM  В Алтайском крае вновь зарегистрирован эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ в 14-ти городах и районах. Это Алейский, Бийский, Ельцовский, Завьяловский, Заринский, Калманский, Красногорский, Кулундинский, Табунский и Целинный районы, Белокуриха, Барнаул, Бийск и Рубцовск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по краю.

Полностью приостановлен учебный процесс в 9 школах 8-ми территорий региона (Егорьевский, Косихинский, Тальменский, Солтонский, Шелаболихинский и Угловский районы, Алейск и Бийск). Закрыты 69 классов в 22-х школах 5-ти территорий (Ключевской, Солтонский и Тогульский районы, Бийск и Барнаул). В то же время на прошлой неделе, как уже сообщало ИА REGNUM, учебный процесс по отдельным классам был приостановлен лишь в 8-ми школах Солонешенского района, Бийска, Рубцовска и Барнаула.

А всего в крае за минувшую неделю зарегистрировано 21 тыс. 479 случаев острых респираторных вирусных инфекций, что на 7,5% ниже уровня предыдущего семидневного периода. Грипп, в структуре ОРВИ, составил 2,9% (631 случай). Причем в Барнауле отмечается снижение еженедельных темпов прироста (в сравнении с предыдущей неделей - 34%) заболеваемости. В лечебные учреждения города обратился 7 тыс. 201 заболевший.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводят надзорные мероприятия за соблюдением противоэпидемических мероприятий, введенных 14 февраля Постановлением Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю № 4. В Барнауле за неделю проведена проверка 25 учреждений здравоохранения, образования и сферы обслуживания. Составлено 7 протоколов о нарушении дезинфекционного, масочного режимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.