Около 500 детей получили новогодние и рождественские подарки от псковского Красного Креста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Псков сообщили в псковском региональном отделении Российского Красного Креста.

При финансовой поддержке Российского Красного Креста и Нидерландского Красного Креста в рамках краткосрочного проекта "Фонд экстренной помощи мигрантам" новогодние подарки на сумму 27 тысяч рублей получили 116 детей из малообеспеченных семей мигрантов Опочецкого, Пушкиногорского и Печорского районов. Сладкие новогодние подарки от Шведского Красного Креста на сумму 14 240 тысяч рублей получили 178 детей из Порховского, Невельского, Островского, Пушкиногорского и Пустошкинского районов области. В Себежском районе 35 детей группы риска получили в подарок от Красного Креста школьные принадлежности: ранцы, тетради, ручки, пеналы, карандаши, краски и т.д.

Кроме того, Норвежский Красный Крест оказал поддержку в приобретении 100 новогодних подарков для детей из малоимущих семей города Пскова и Псковского района. 35 новогодних подарков для детей, чьи родители больны туберкулезом и находятся на попечении Красного Креста, безвозмездно передала частный предприниматель И.Васильева.