Председатель Архангельского облизбиркома: "Не исключено, что Вешнякову будет предложен более высокий пост"

Москва, 14 марта 2007, 14:59 — REGNUM  "Невключение Александра Вешнякова в состав ЦИК - это новость, которой никто не ожидал", - так комментировал корреспонденту ИА REGNUM отставку главы ЦИК Александра Вешнякова председатель избирательной комиссии Архангельской области Александр Яшков.

По его мнению, это связанно с тем, что обновился состав ЦИК. Возможно, также это связанно с выборами, которые состоятся в 2007-2008 годах. "Возможно, отставка произошла из-за твердой позиции Вешнякова по поводу изменений избирательного законодательства. Я не исключаю, что ему будет предложен более высокий пост. Ведь он 12 лет проработал в ЦИК. Он всегда находился в политике, поэтому ему найдется применение", - считает Яшков.

"По сравнительному рангу должностей, на данный момент он находится на должности вице-премьера, поэтому я не думаю, что он уйдет на должность губернатора Архангельской области, так как это было бы для него понижением. Вешняков - реформатор, ему можно поручить организацию работоспособной системф",- пояснил председатель избирательной комиссии Архангельской области.

Также Яшков пояснил, что российские партии готовы видеть Вешнякова в рядах своих союзников. "Пройти депутатом в Госдуму ему не составит труда", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.