В Курганской области тормозится реализации закона о местном самоуправлении

Курган, 14 марта 2007, 14:52 — REGNUM  Причины, мешающие вхождению в жизнь Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в Курганской области, обсудили 13 марта заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганской облдумы.

По словам Иосифа Орлова, представлявшего на заседании комитета совет муниципальных образований, проблемы можно разделить на федеральные и региональные. Самые сложные из них - финансовые и организационные, касающиеся кадастровой оценки земли, передачи имущества, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, профессионального уровня и оплаты труда муниципальных служащих.

Из-за отсутствия системы муниципальной статистики различные ведомства и организации стали требовать от органов местного самоуправления множество отчетов и справок, не утвержденных законом. Руководители муниципальных образований высказывают опасения в связи с увеличением тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей и реорганизацией дорожного хозяйства. В результате этих действий, считают руководители муниципальных образований, могут снизиться доходы в местные и так не слишком богатые бюджеты.

Разделяя тревогу местных органов власти, депутаты предложили ассоциации "Совет муниципальных образований" обозначить эти проблемы в обращении к правительству России. Обращение будет вынесено на суд депутатов областной Думы и, в случае его поддержки, направлено в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.