В филиале "Евраз Груп" внедрено рацпредложение по снижению расходов на вывоз отходов

Красноярск, 14 марта 2007, 14:48 — REGNUM  В Ирбинском филиале ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп") внедрено в производство рационализаторское предложение по снижению расходов на вывозку хвостов магнитной сепарации (отходы обогащения руд).

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе "Евраз Груп", авторы этого предложения - главный инженер филиала Валерий Меньшов и главный маркшейдер Николай Ефремов. "Они разработали проект по оптимизации складирования отходов дробильно-обогатительной фабрики за счет увеличения высоты отвала и приближения его границы к этой фабрике, что сокращает расстояние откатки руды с 2,1 км до 1,4 км. При этом границы отвала остаются в пределах отведенного для этого земельного массива", - пояснили в пресс-службе.

Увеличение высоты отвала сделало возможным строительством через него прямой рудовозной дороги, в результате чего расстояние транспортировки руды на дробильно-обогатительную фабрику с карьеров "Гранатовый" и "Восточный уменьшилось на 160 метров.

Реализация данного проекта позволит сэкономить филиалу около 3 млн. рублей в год.

"По предварительным подсчетам, ожидаемый экономический эффект от снижения расходов на горюче-смазочные материалы и на амортизацию БелАЗов в результате внедрения данного рационализаторского предложения составит около 3 млн. рублей в год", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail