В Вологодской области диспансеризация будет проходить по новым правилам

Вологда, 14 марта 2007, 14:45 — REGNUM  В 2007 году диспансеризация по национальному проекту "Здоровье" будет проводиться по новым правилам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения, если раньше обследование должны были проходить работники бюджетной сферы строго от 35 до 55 лет, то теперь проверить свое состояние здоровья смогут бюджетники всех возрастов. По уточненным данным, это около 50 тысяч жителей области, что вдовое больше, чем в прошлом году.

Чтобы справиться с задачей, некоторые учреждения здравоохранения, не имеющие в штате узких специалистов, повторили опыт прошлых лет и заключили договоры на проведение диспансеризации с больницами, в которых эти специалисты имеются. Отметим, что в этом году за каждого бюджетника, прошедшего диспансеризацию, медучреждению из федерального фонда ОМС будет перечислено не 500 рублей, как было раньше, а 540 рублей.

Кроме того, в 2007 году изменится схема диспансеризации работников вредного производства. Если раньше фонд соцстраха заключал договор с ЛПУ, то теперь с работодателем. Сумма оплаты за каждого работника увеличилась с 500 до 580 рублей. Изменилась и система обследования работников. Если раньше в углубленных осмотрах работников вредных производств участвовали 6 врачей-специалистов, проводились 7 клинических и лабораторных исследований, то теперь диспансеризация включает осмотры не менее двух узких специалистов с учетом отраслевой специфики и профессии работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.