Полуторагодовалая девочка погибла при пожаре из-за телевизора (Чувашия)

Чебоксары, 14 марта 2007, 14:36 — REGNUM  Оставленный без присмотра включенный телевизор стал причиной пожара и гибели полуторагодовалой девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашской Республике, трагедия произошла поздно вечером 13 марта в Новочебоксарске. Сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по ул. Молодежная поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" в 11 часу ночи. Обеспокоенные жильцы, почувствовав запах гари, выглянули на улицу: из окон одной из квартир на четвертом этаже валил густой черный дым.

В считанные минуты на место происшествия прибыл дежурный караул 11-й пожарной части. Определив масштаб возгорания, пожарные-спасатели, не теряя ни секунды, приступили к тушению пожара. Штурмовать разбушевавшийся огонь брандмейстеры приступили с двух направлений: пока одна команда готовилась в случае необходимости подняться по выдвижной автолестнице, другая по парадной лестнице добралась до горящей квартиры. Здесь огнеборцы лицом к лицу столкнулись с взволнованными хозяевами: возвращаясь домой из гостей, они уже заподозрили неладное. По словам нетрезвых молодых родителей, в квартире находилась их полуторагодовалая дочь Настя.

Сбив пламя, пожарные сумели пробраться в задымленную спальную комнату. Ребенок лежал на диване. Девочка наглотались токсичного дыма, но была жива. Пожарные вынесли ребенка на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. К несчастью, медики уже ничем не могли ей помочь: девочка скончалась по дороге в больницу.

В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. По всей вероятности, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Как подчеркнули в пресс-службе, ребенок погиб из-за безответственности и беспечности родителей.

Всего с начала года в Чувашии произошло 223 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 3968,7 тысяч рублей. В огне погибли 25 человек, в том числе один ребенок. Травмы различной степени тяжести получили 15 жителей республики, спасен 181 человек. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 294 пожара, при которых погибли 42 человека, в том числе один ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.