Очереди к киоскам "Чистая вода" в канун Рождества в юго-западном микрорайоне приняли угрожающие размеры. Дело в том, что водопроводные краны в квартирах многострадальных горожан "спального района" шипели, свистели и не выдавали ни капли влаги, по местному радио сообщили о большой аварии, и люди стояли за "покупной" водой по полтора-два часа, проклиная морозы, ржавые трубы и власть сверху донизу.

Как сообщил сразу же после рождественских праздников зам. директора МУП "Водоканал" В.А. Симаков, в пять часов утра 8 января пятый водовод, на котором лопнула по центру шестиметровая чугунная труба, запустили в работу. Трое суток титанического труда рабочих "Водоканала" увенчались успехом, однако произошла авария на четвертом водоводе, и без воды остался микрорайон Филейки. Причину столь частых и крупных аварий В.А. Симаков объяснил тем, что в праздники воду старались дать по максимуму, и старое оборудование не выдержало. Ну и, конечно, сильные морозы сделали свое дело.

Однако ситуацию, как сообщили в "Водоканале", держат под контролем, восстановительные работы ведутся, и кировчан на долгое время без воды не оставят.

Вчера с утра ремонтная бригада управления жилищно-коммунального хозяйства приступила к ликвидации аварии в Вересниках, где разморожено отопление в доме № 18 по улице Сплавной. Одной из причин этой ситуации стал разбор воды жителями из систем отопления.

В течение суток будет организован подвоз воды в больницы, которые находятся в районах города, где отсутствует вода.