Эпидемия гриппа была прогнозируемой, считают пермские врачи

Пермь, 14 марта 2007, 14:21 — REGNUM  В Перми больше нет эпидемии гриппа. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, неделя с 5 по 11 марта оказалась заключительной в эпидемии гриппа и острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) в городе. За это время заболели 7 294 горожанина, что на 42% меньше показателей предыдущей недели (с 26 февраля по 4 марта).

В Пермском крае превышение эпидемиологического порога незначительно - на 10%, что также говорит о сдаче позиций эпидемии.

Отметим, что с 12 марта на территории Перми отменен введенный в конце января комплекс противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных заболеваний.

Эпидемиологи подводят предварительные итоги: начало, течение, окончание эпидемии было прогнозируемо. Длилась она 6 недель, интенсивность не превышала среднемноголетних данных.

В период эпидемии выборочно проверено около 30 поликлиник и стационаров по соблюдению противоэпидемичного режима. Проверки показали высокую степень готовности ЛПУ к эпидемии.было Напомним, впервые в Перми опробована практика тотального закрытия всех школ города сроком на 7 календарных дней. Это оказалось высокоэффективной мерой и позволило предотвратить более 2 000 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.