В Воронеже предотвращен взрыв в жилом доме

Воронеж, 14 марта 2007, 14:19 — REGNUM  Сообщение о возгорании лифта в двенадцатом подъезде жилого дома №7 по улице В.Невского в Воронеже поступило в единую службу спасения "01" 13 марта в 17 часов 20 минут. Когда пожарные потушили огонь, то обнаружили внутри кабины газовый баллон объемом 50 литров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области.

На место выехали представители спецслужб. Сотрудники отдела внутренних дел Северного микрорайона Воронежа, проведя поквартирный обход, в короткое время выявили и задержали злоумышленника, подложившего баллон и совершившего поджег. Им оказался ранее судимый за грабеж жилец этого же подъезда, 1984 года рождения. Он написал явку с повинной. Молодой человек страдает психическим расстройством. В связи с заболеванием в 2003 году проходил лечение в спецстационаре.

В ходе оперативно-следственных действий установлено, что задержанный привез баллон с остатками пропана с дачи, некоторое время хранил его на балконе своей квартиры. Вечером 13 марта положил баллон в кабину лифта, где находились несколько газет, бросил зажженную спичку и отправил лифт с шестого этажа на девятый. Кабина лифта полностью выгорела, новзрыва, на который рассчитывал задержанный, не произошло.

Отделом дознания ОВД Северного микрорайона г.Воронежа по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 167, ч. 1 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail