Лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме: Вешняков внес немалый вклад в уничтожение честных выборов в России

Москва, 14 марта 2007, 14:18 — REGNUM  Свое мнение относительно прежнего состава ЦИК и назначение нового состава, без Александра Вешнякова, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Мосгордумы, лидер фракции "Яблоко - Объединенные демократы" Сергей Митрохин.

"Вешняков внес немалый вклад в уничтожение свободных, честных выборов в России. Те поправки в избирательное законодательство, которые он либо вносил сам, либо поддерживал, привели к совершенно неудобоваримому законодательному регулированию выборов, при котором главным вопросом стало: как снять с выборов оппозиционную партию. "Яблоко" на последних региональных выборах убедилось в этом в Карелии. Где у нас был высокий процент поддержки, и в Санкт-Петербурге. Тех оппонентов, которых нельзя убрать при помощи фальсификаций - тем же Вешняковым они всегда скрыто поддерживались - теперь снимают с помощью законов, который формировал лично сам Александр Альбертович".

Впрочем, добавил Митрохин, "и от нового состава ЦИК не стоит ждать ничего хорошего". "Думаю, что это будет еще более неукоснительный исполнитель воли Кремля. Если Вешняков мог еще возражать той же "Единой России", полемизировать с властью, и в этом я отдаю ему должное, то новый глава ЦИК будет просто солдатом на службе исполнительной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.