В Екатеринбурге планируется построить три поликлиники

Екатеринбург, 14 марта 2007, 14:15 — REGNUM  Программу "Совершенствование организации амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Екатеринбурга на 2007-2011гг" обсудили 14 марта члены коллегии городской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В Екатеринбурге работает 25 муниципальных поликлиник и две частные. Всего за 2006 год зафиксировано 9 млн. обращений к участковым терапевтам.

Из 2 255 ставок участкового терапевта сейчас занято 2 000. Одному специалисту приходится наблюдать примерно 3 000 человек вместо должных 1 700. На решение кадрового вопроса планируется выделить 44 млн. рублей. Эти деньги пойдут на улучшение социальной поддержки врачей.

Имеются в городских поликлиниках проблемы и с площадями. Сейчас дефицит площадей составляет 75 000 кв. м. Этот вопрос администрация города не оставляет без внимания. Так, в 2006 году были сданы две новые поликлиники (в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах), Программа по совершенствованию амбулаторно-поликлинической помощи предусматривает решение данного вопроса на 60%. В Екатеринбурге будут построены и оснащены поликлиники в Ботаническом микрорайоне, на Эльмаше и в Октябрьском районе.

В рамках данной программы в отдаленных районах Екатеринбурга будут открыты отделения общей врачебной практики. Только в 2007 году планируется открыть 9 таких отделений, в том числе в поселках Широкая речка, Шабры, Малый Исток.

До 1 июня программа будет представлена на утверждение главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и городской Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.