Мэр Архангельска: Губернатор предлагает депутатам нарушить закон

Архангельск, 14 марта 2007, 14:14 — REGNUM  "Губернатор Архангельской области Николай Киселев ущемляет права Архангельска как областного центра перетягивая полномочия по реализации социально-экономической программы Архангельской области "Развитие города Архангельска как областного центра Архангельской области на 2007-2010 годы", - считают в мэрии Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении пресс-службы мэрии говорится, что администрация области предлагает изменить механизм реализации программы и вносит пункт, согласно которому исполнители программных мероприятий определяются государственными заказчиками (структурными подразделениями администрации Архангельской области), тогда как в части средств субвенции, передаваемой бюджету муниципального образования "Город Архангельск", исполнители программы должны отбираться мэрией Архангельск самостоятельно в соответствии с федеральным законодательством.

Вопрос о внесении изменений в закон о программе "Развитие города Архангельска как областного центра..." будет рассмотрен сегодня, 14 марта на сессии облсобрания после обеда. Мэрия Архангельска считает, что принятие этого закона не только не улучшит работу муниципалитета и администрации области по реализации программы, но и создаст трудности в работе подрядчиков, что предлагаемые изменения увеличат сроки выполнения работ. С точки зрения мэра, предлагаемый механизм финансирования не соответствует бюджетному кодексу. Средства субвенции на указанные выше цели предусматриваются в доходной и расходной частях городского бюджета, а значит, именно мэрия города является муниципальным заказчиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail