Саратовская ГЭС в феврале выработала свыше 480 млн. кВтч электроэнергии

Саратов, 14 марта 2007, 14:09 — REGNUM  Саратовская ГЭС в феврале текущего года выработала свыше 480 млн. кВтч электроэнергии - это самый высокий февральский результат за всю историю эксплуатации гидростанции (в декабре 2007 года исполняется 40 лет с момента пуска первых агрегатов ГЭС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГЭС.

Фактическая выработка на 30% превышает плановое задание, на треть -среднемноголетние февральские показатели и на 3% - предыдущий рекорд выработки, зафиксированный в феврале 1999 года (467,3 млн. кВтч). Среднесуточная выработка в настоящее время составляет около 16 млн. кВтч. План первого квартала с.г. по производству электроэнергии был выполнен уже к 5 марта. С начала года в энергосистему выдано свыше 1 млрд. 200 млн. кВтч электроэнергии (в прошлом году столько же электроэнергии было произведено только к середине апреля).

С декабря 2006г. приток в водохранилища большинства гидростанций ОАО "ГидроОГК" существенно превышает среднемноголетние значения. Для ГЭС Волжско-Камского каскада приток стал наибольшим за всю историю наблюдений и составил в январе с.г. 19,5 куб. км при норме 7,1 куб. км; в феврале - 12,8 куб.км., что более чем вдвое превышает норму. Аномальные гидрологические условия и благоприятный режим работы на ГЭС Волжско-Камского каскада позволили существенно увеличить загрузку гидростанций ОАО "ГидроОГК" и тем самым дополнительно разгрузить тепловые электростанции. В результате в феврале общая выработка гидроэлектростанций РАО "ЕЭС России" выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 26,3%, а выработка тепловых станций снизилась на 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.