В Перми разрешили приватизировать комнаты в общежитиях

Пермь, 14 марта 2007, 14:05 — REGNUM  Прорыв в решении проблемы частных общежитий в Перми произошел. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Пермской общественной организации "Центр социальных инициатив", которая предоставила гражданину своего адвоката, 13 марта Пермский краевой суд оставил без изменения первое в России решение Кировского районного суда в пользу жителя общежития. Таким образом, решение вступило в законную силу: занимаемое истцом жилое помещение передано ему в собственность.

Напомним, что 11 января 2007 года Кировский районный суд г.Перми вынес первое в стране положительное решение по иску жителя частного общежития по ул. М. Рыбалко, 94 на приватизацию комнаты в общежитии.

В начале 1990-х годов десятки общежитий Перми вместе со всеми жителями были незаконно внесены в уставный капитал приватизируемых предприятий. В результате здания общежитий оказались в частной собственности. Казалось, что ситуация с частными общежитиями безнадежна и зашла в тупик, так как уже истекли сроки исковой давности по искам об оспаривании внесения общежитий в уставный капитал. Митинги и пикеты граждан по этому поводу не приводили к результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.