В Новгородской области выросло число выявленных фактов продажи алкогольных суррогатов

Великий Новгород, 14 марта 2007, 13:59 — REGNUM  В 2006 году в Новгородской области более чем в 30 раз (с 3 до 92) увеличилось количество выявленных фактов сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности - практически во всех случаях речь идет о фактах реализации фальсифицированного алкоголя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель начальника УВД Новгородской области по экономической безопасности Александр Ширманов.

Из общего числа выявленных фактов продажи алкогольных суррогатов 65,2% приходятся на Великий Новгород. По 51 преступлению уголовные дела закончены расследованием и направлены в суд.

За два месяца 2007 года в Новгородской области выявлено еще 11 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. "Ассортимент суррогатов довольно разнообразен, преступники зачастую используют ядовитые (гидролизные или сульфидные) спирты, которые в целях экономии стали добавлять и в продукты домашней выработки - например, самогон. Все чаще стали подделывать коньяки", - пояснил заместитель начальника отдела управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) УВД Новгородской области Игорь Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail