Эксперт: У Казахстана есть очень серьезные шансы стать посредником между Россией и Грузией

Тбилиси, 14 марта 2007, 13:57 — REGNUM  У Казахстана есть очень серьезные шансы стать лидером в борьбе за посредничество между Россией и Грузией. Такую точку зрения, сегодня 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог, главный редактор Республиканского общественно-политического журнала "Мысль" Сейдахмет Куттыкадам, в связи с заявлением президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что отношения между Казахстаном и Грузией - это образец в СНГ.

Сейдахмет Куттыкадам отметил, что в борьбе за это посредничество много желающих, в частности страны Европы, Украина. Между тем, по мнению Сейдахмета Куттыкадама, Михаил Саакашвили прекрасно понимает, что Европа сейчас не очень сильно воспринимается Россией, то же самое происходит и по отношению к Украине. "А вот Казахстан - да. И Россия и, тем более, Грузия очень сильно заинтересованы сейчас в Казахстане. Вы же видите, они идут к нам, наш каптал идет туда и, наверно, Казахстан один из наиболее крупных инвесторов в грузинскую экономику. Грузинская экономика - проблемная. Многие туда не хотят идти. Поэтому у Казахстана есть очень серьезные шансы стать лидером в этой борьбе за посредничество", - отметил Сейдахмет Куттыкадам.

Напомним, что наднях президент Грузии посетил Казахстан с официальным визитом, в ходе которого и сделал вышеуказанное заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.