Янукович успокоил правительство Украины и призвал его "круглосуточно решать вопросы"

Киев, 14 марта 2007, 13:54 — REGNUM  Вчерашние события в украинском парламенте - это очередная попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая заседание правительства сегодня, 14 марта - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава правительства подчеркнул, что вопросы досрочных выборов возникают, "потому что есть небольшая кучка амбициозных политиков, которые не удовлетворены результатами выборов, закончившихся год назад, и им не хочется ждать еще четыре года, когда будут очередные выборы, то есть до 2011 года". Янукович рассказал министрам, что люди, с которыми он встречается в регионах, благодарят за повышение зарплат и пенсий и заверяют, что их волнует только одно: чтобы в стране было спокойствие. "Нас не интересуют выборы, они нам уже надоели", - передал премьер-министр настроения граждан и сообщил, что успокоил их, отвечая на вопрос, есть ли законные основания для досрочных выборов. "Безусловно, я им ответил, что никаких оснований законных нет", - сказал он.

Премьер-министр Украины ещё раз призвал "не обращать внимание на деструктивные действия оппозиции" и заверил, что правительство в нынешнем составе будет "спокойно работать до 2011 года". Виктор Янукович отметил, что уже сегодня встречался с главой Верховной рады Александром Морозом. "Он мне рассказал, как вчера прошел пленарный день в парламенте. Были приняты все необходимые законы. На сегодняшний день также повестка дня сформирована. Все вопросы в парламенте будут рассмотрены, как следует, и будут приняты соответствующие решения. Некоторые решения будут позитивными, по некоторым не будут приняты решения, потому что парламент всегда высказывает свою точку зрения, и депутатов нужно убеждать", - подчеркнул он.

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство работает над такими вопросами, как рост экономики, сдерживание инфляции, повышение зарплат и пенсий. "Поэтому, уважаемые коллеги, нам нужно не обращать внимания на это политиканство, а делать свое дело. У нас есть мандат доверия населения. Мы сегодня знаем, что наша обязанность, обязанность правительства - заниматься вопросами жизнедеятельности страны, круглосуточно решать вопросы. И я хотел бы, чтобы эти разговоры, которые я сегодня утром услышал, когда ко мне зашли министры: "А что будет", чтобы вы их сняли. Ничего не будет. Будем работать до 2011 года вместе. Если оправдаем доверие людей, получим результат на выборах 2011 года, будем работать и далее", - резюмировал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.