Читинского инспектора ДПС подозревают в получении 800 рублей взятки

Чита, 14 марта 2007, 13:52 — REGNUM  Прокуратурой Читинского района Читинской области 12 марта 2007 года возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД Читинской области по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и получение им взятки за незаконные действия. Об этом 14 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

По версии следствия, 5 февраля данный сотрудник ДПС ГИБДД, исполняя служебные обязанности, при проверке документов и транспортных средств на стационарном пункте возле села Верх-Чита установил нарушения у троих водителей. Однако, протоколы об административном правонарушении составлены не были. За это, считает следствие, офицер милиции получил от водителей взятку в сумме 800 рублей.

Один из водителей обратился с заявлением на неправомерные действия инспектора ДПС ГИБДД к начальнику Управления ГИБДД УВД Читинской области, а тот передал материалы для проверки в районную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.