С начала 2007 года в Новгородской области выявлено более 100 фальшивых купюр

Великий Новгород, 14 марта 2007, 13:47 — REGNUM  В Новгородской области увеличилось количество случаев выявления фальшивых денежных купюр. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) УВД Новгородской области Дмитрий Чуваев.

По его словам, только в январе-феврале 2007 года в регионе выявлено 107 поддельных купюр достоинством по 1 000 рублей и пять долларовых купюр. В 2006 году в Новгородской области удалось выявить и изъять из оборота 511 фальшивых денежных купюр ЦБ России и 76 долларовых купюр. 90% из всех выявляемых подделок - это денежные знаки достоинством в 1 000 рублей.

По словам заместителя начальника контрольно-методического отдела Экспертно-криминалистического центра УВД Новгородской области Натальи Филинко, долларовые купюры подделывают типографским способом, рублевые - в домашних условиях, с использованием современной копировально-множительной техники и водонерастворимых красок.

Чуваев отметил, что раскрывать факты сбыта фальшивок в регионе удается только благодаря бдительности граждан. Так, в 2007 году в Новгородской области своевременное обращение свидетелей сбыта фальшивок в милицию привело к задержанию двух преступных групп, занимавшихся сбытом поддельных денежных купюр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.