Региональное отделение "Аграрной партии": Прошедшие выборы показали недовольство вологжан уровнем жизни

Вологда, 14 марта 2007, 13:40 — REGNUM  Прошедшая выборная кампания показала, что вологжане не довольны своим уровнем жизни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал лидер вологодского отделения "Аграрной партии" Владимир Буланов.

"Если говорить в целом по выборам, то низкая явка избирателей показывает недовольство народа уровнем жизни. Я анализировал результаты выборов по данным облизбиркома. Почти 43 тысячи вологжан голосовали не на участках, а с помощью переносных ящиков. Особенно это заметно по сельским округам, Вологодскому сельскому, Харовскому, Белозерскому, Грязовецкому, Никольскому. Это 20% с лишним избирателей. Есть повод для размышления", - отметил Владимир Буланов.

Также он дал оценку по результатам голосования за "Аграрную партию" в Вологодской области. По словам представителя вологодского отделения партии, ощущалось сильное давление со стороны административного ресурса. "Кто-то считает, что "Аграрной партии" не должно быть на политической арене. Это доказывают и прошедшие в 9 регионах РФ выборы в 2006 году. Там аграрии с трудом набрали 7%. В Вологодской области партия всегда набирала хорошие позиции. Мы получили в этом году меньше голосов, чем предполагали. Ощущается напряженная обстановка перед выборами в Госдуму", - сказал Буланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.