200 млн. руб. выделят на покрытие дефицита лекарств в Челябинской области

Челябинск, 14 марта 2007, 13:38 — REGNUM  В связи со сложной сложившейся ситуацией в сфере лекарственного обеспечения льготных категорий граждан на закупку дорогостоящих медикаментов для больных, страдающих сахарным диабетом, гемофилией, раковыми и сердечными заболеваниями власти Челябинской области направят 200 млн. рублей. При этом половина этой суммы пойдет на закрытие долгов перед поставщиками за второе полугодие 2006 года. Ещё 40 млн. рублей поступит на областной аптечный склад для повышения оборотных средств. Такое решение принято 14 марта в Законодательном Собрании Челябинской области на заседании комитета по социальной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания.

На 1 февраля 2007 года в Челябинской области зарегистрированы 296 678 федеральных льготников из них 52,06% имеют право на лекарственное обеспечение. По сравнению с 2006 годом произошел прирост льготников за счет увеличения инвалидов, детей-инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации. Уменьшилось количество ветеранов Великой Отечественной войны. На 1 марта 2007 года сумма реализованных медикаментов составила 90,6 млн. рублей. Медикаменты получили 82,17% льготников. В среднем стоимость одного обслуженного рецепта составляет 450 рублей.

Между тем, рецепты больных, страдающих сахарным диабетом, гемофилией и раковыми заболеваниями - таких в Челябинской области насчитывается 3 500 человек - стоят гораздо дороже. Средняя стоимость одного рецепта для этих категорий льготников - от 1 572 до 208 128 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail