Прокуратура Ставрополья: Уничтоженный в Нефтекумске Расул Ильясов причастен к уничтоженной в Тукуй-Мектебе бандгруппе

Ставрополь, 14 марта 2007, 13:35 — REGNUM  Уничтоженный в городе Нефтекумске 32-летний местный житель Расул Ильясов по одной из версий причастен к организованной преступной группе, ликвидированной в феврале 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 марта, около 7 часов в городе Нефтекумске при проведении спецоперации сотрудниками Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю в одном из домовладений был блокирован местный житель Расул Ильясов. Он оказал вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия и гранат. В результате выстрелов боевика двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, один из них скончался. Второй пострадавший находится в Нефтекумской районной больнице с ранением в руку, где ему оказывается медицинская помощь. Ильясов уничтожен.

Прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для производства предварительного следствия создана следственная группа, возглавляемая следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование дела взято под контроль прокурором края.

В ГУВД также сообщают о еще двух задержанных в ходе операции боевиках. Напомним, 9 февраля 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб проводились оперативные мероприятия по проверке информации о наличии тайника с оружием и нахождении участников незаконного вооруженного формирования. Там были задействованы сотрудники УФСБ, УБОП, ОМОНа Нефтекумского района и других оперативных подразделений. Около 15:30 они вступили с бой с боевиками "ногайского батальона" Шелковского джамаата, вооруженных автоматами и гранатометами. Боевики, укрепившись в нескольких домах, открыли по членам опергруппы огонь из автоматов. В результате боестолкновения 8 боевиков "ногайского батальона" было уничтожено. Семеро сотрудников милиции погибли, еще шестеро получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.