Эксперт: Российский фондовый рынок оказался заложником американского

Москва, 14 марта 2007, 13:34 — REGNUM  13 марта американский рынок вновь установил рекорд падения. Вслед за ним падение было зафиксировано на азиатском рынке и рынках других стран. Алексей Бутенко, портфельный менеджер ИК "ФИНАМ" прокомментировал ситуацию для ИА REGNUM:

"Негативные данные по рынку жилья США стали сигналом того, что американские ипотеченые компании столкнулись с проблемами. Ситуация на рынке в данный момент такая, что малейшие проблемы снижают котировки американских бумаг. Естественно, это не смогло пройти незамеченным в Азии. Российский рынок оказался в заложниках ситуации - мы видим продажи по всем ликвидным акциям. Соответствнно отреагировали рынки Восточной Европы и других стран. Несмотря на внутренние позитивные новости, в России наш рынок будет следить за ситуацией на мировых фондовых площадках и, в первую очередь, на рынках США. Цены на нефть и металлы отошли на второй план, главное - динамика мировых рынков".

Напомним, что 13 марта зафиксировано значительное падение индексов РТС и ММВБ. Эксперты прогнозируют, что по результатам торгов это падение составит несколько процентов. На 4-5% упали и котировки акций ряда крупных российских компаний. Биржевой обвал в Азии и на российских торговых площадках аналитики рынка связывают с кризисными явлениями на жилищном рынке США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.