На Таймыре начнутся выплаты семьям с родителями-инвалидами и детьми-студентами

Красноярск, 14 марта 2007, 13:28 — REGNUM  На Таймыре начнутся выплаты материальной поддержки семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами, а дети обучаются в вузе или средне-специальном учебном заведении. Формально выплаты должны были начаться с 1 января 2007 года, когда Таймырский автономный округ стал частью Красноярского края и на его территорию распространились краевые законы, в том числе и закон, предусматривающий данную материальную поддержку. Однако механизм реализации закона на территории Таймыра пока не установлен.

14 марта постоянная комиссия по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи законодательного собрания края приняла решение обратиться в совет администрации края с поручением определить механизм действия закона в Таймырском муниципальном районе.

Размер материальной поддержки составляет 1 тыс. руб., но в каждом районе края установлен коэффициент размера выплат. Члены постоянной комиссии приняли решение, что на Таймыре он составит 2,03. Соответствующую поправку в закон депутаты рассмотрят 15 марта на очередной сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.