Бюджет-2007 Красноярского края будет существенно скорректирован

Красноярск, 14 марта 2007, 13:27 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края готовится существенная корректировка регионального бюджета. 14 марта поправки в краевой бюджет были рассмотрены депутатами на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике.

Основным докладчиком по вопросу корректировки стал заместитель губернатора Александр Новак. По его словам, изменения произойдут как в доходной части краевой казны, так и в расходной. Дополнительные поступления связаны с распределением средств, неизрасходованных по итогам 2006 года, а также с уточнением прогноза изменения мировых цен на цветные металлы.

Доходная часть бюджета края, как ожидается, возрастет на 4 млрд. 171 млн. рублей и составит, таким образом, около 78 млрд. Расходы, по расчетам краевого Департамента финансов, должны быть увеличены на 5,9 млрд., в этом случае они достигнут 85,5 млрд. Дефицит бюджета составит около 7,5 млрд. рублей.

Увеличение расходов краевого бюджета связано с намерением дополнительно направить около 1 млрд. руб. в сферу образования, 1,1 млрд. - на развитие системы здравоохранения и спорта, 1,3 млрд. - в инвестиционные программы. Около 1 млрд. будет направлено на 15%-ную индексацию зарплат бюджетников.

Краевой парламент рассмотрит предложенную корректировку бюджета 15 марта на очередной сессии. Как ожидается, подготовленный Департаментом финансов вариант корректировки ждут многочисленные поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.