В калининградском кафе "Пекинская утка" выявлена кишечная палочка: Роспотребнадзор

Калининград, 14 марта 2007, 13:37 — REGNUM  Специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области дали предписание руководству калининградского кафе "Пекинская утка" о запрещении изготовления салата, в котором обнаружена кишечная палочка. Об этом сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве также уточнили, что за минувшую неделю кишечная палочка была в телятине по-корейски, салате из морской капусты и древесных грибах домашнего приготовления, которые предлагал покупателям на Центральном продовольственном рынке Калининграда индивидуальный предприниматель Джафаров. Реализация этих продуктов также запрещена, сказал представитель Роспотребнадзора.

Администратор "Пекинской утки", с которым связался корреспондент ИА REGNUM, сообщила, что впервые слышит о подобном инциденте в ресторане, а также, что "никто из областного управления Роспотребнадзора не сообщал нам о выявленной инфекции". По словам администратора, в настоящее время она намерена обратиться в санитарное ведомство за комментариями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.