Конгресс объединенных политических сил Белоруссии состоится на Украине

Минск, 14 марта 2007, 13:18 — REGNUM  "Мы можем констатировать, что за последние 10 лет в Белоруссии возникла качественно новая ситуация, которой не было ранее". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта на пресс-конференции заявил лидер белоруской оппозиции Анатолий Лебедько.

По его словам, изменение связано с грядущим энергетическим кризисом. "Белорусские граждане имеют право на положительную альтернативу, которую предоставляет оппозиция. Сегодня белорусы хотят знать, что произойдет после того, как Лукашенко уйдет с политической арены и, что предлагает оппозиция. Их интересуют вполне бытовые вопросы: какой будет температура в квартирах, какой будет экономика", - сообщил оппозиционер. Он считает, что это и есть новое качество ситуации.

По мнению Лебедько, Лукашенко весьма комфортно ощущает себя в состоянии войны и верит, что Белоруссия - республика партизанов, а его враги - политическая оппозиция.

Лидер белорусской оппозиции также сообщил, что разногласия среди оппонентов Лукашенко и конгресс объединенных демократических сил состоится весной текущего года, но есть проблемы организационно-технического характера. "На сегодняшний день мы не получили ответа от белорусских властей на проведение этого мероприятия, но прорабатываем вопрос проведения конгресса объединенных политических сил в Украине", - заявил Лебедько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail