В Марий Эл завершился прием заявок на конкурс по созданию нового гимна

Йошкар-Ола, 14 марта 2007, 13:01 — REGNUM  Минкультуры Марий Эл завершило прием заявок на конкурс по созданию нового гимна Марий Эл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение об изменении гимна республики было принято депутатами Госсобрания. В конце 2006 года герб Марий Эл был приведен в соответствие с требованиями геральдики. С изменением гимна можно будет говорить об обновлении государственных символов республики.

13 марта 2007 года на заседании комиссии по подготовке и проведению республиканского конкурса по созданию Государственного гимна Марий Эл подведены итоги приема заявок на создание музыки для марийского гимна. На конкурс представлено 8 произведений, в т.ч. два из них - это уже готовые произведения и с музыкой, и со стихами. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, победитель конкурса - автор музыки получит премию в 30 тысяч рублей, автор текста - 20 тысяч. Имена победителей должны быть объявлены 27 апреля 2007 года.

Автором музыки действующего гимна является заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Юрий Тойварс-Евдокимов. Гимн исполняется на русском языке и двух диалектах марийского - луговом и горном.

По словам музыкантов - профессионалов, нынешнему гимну присущ серьезный недостаток: его слова невыразительны, музыкальная часть усложнена, поэтому он и не запоминается, его сложно пропеть.

Текст гимна Марий Эл на русском языке.

1. Марий Эл, ты - как мать

Для каждого в судьбе.

Где бы ни был - вспоминать

Твой сын будет о тебе.

Припев: Славься, наш край родной,

Цвети в счастье и в труде.

Гордимся всегда тобой

И поем, Марий Эл, о тебе!

2. Свою честь сохранит

Народ наш на века,

И дружба как гранит

Всегда с братьями крепка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail