Аэропорт Амдерма в Ненецком АО не работает уже 4 месяца

Нарьян-Мар, 14 марта 2007, 13:00 — REGNUM  Уже более 4 месяцев не работает аэропорт Амдерма в Ненецком автономном округе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Аэрофлот-Норд", пассажирские и грузовые перевозки в этом аэропорту приостановлены на основании инспекторского предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ.

Аэропорт поселка Амдерма до сих пор не может получить все необходимые сертификаты для полноценного продолжения своей деятельности. Однако рейсы в этом направлении все-таки случаются - авиакомпания "Аэрофлот - Норд" выполнила 7 рейсов в поселок за 4 месяца. На каждый полет необходимо получать разрешение Архангельского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса РФ. Следующий рейс состоится 25 марта.

Амдерма - посёлок городского типа в Ненецком автономном округе Архангельской области РФ. Это порт на Карском море, к востоку от пролива Югорский Шар. До ближайшей железнодорожной станции Воркута - 350 км, до Нарьян-Мара - 490, до Архангельска - 1260 км морским путем, 1070 - по воздушной трассе. Поселок основан в связи с началом строительства рудника по добыче плавикового шпата (флюорита) в июле 1933 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.