Программа "Ветхое жильё" в марийской столице должна заработать с 2008 года

Йошкар-Ола, 14 марта 2007, 12:42 — REGNUM  Власти Марий Эл одобрили трехлетний строительный план Марий Эл на период до 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно плану, стоимость этой адресной инвестиционной программы составит 6 млрд. рублей - это для республики гигантская сумма, эквивалентная более чем половине годового бюджета Марий Эл. В ближайшие три года в городе будет построено 5 новых "социальных" домов для бюджетников, и по одному "бюджетному" дому появится в каждом из районов.

По мнению президента Марий Эл Леонида Маркелова, строительная отрасль должна быть ориентирована на самые высокие стандарты. Жильё не просто будет, оно станет красивым. При этом оно должно оставаться и достаточно доступным, а это значит, что в республике появятся заводы, производящие современные строительные материалы.

Как было заявлено на коллегии Минстроя республики, все дома, расположенные в центре марийской столицы, должны преобразиться. Предполагается, что фасады домов в центре города будут облагорожены облицовочным кирпичом. А чтобы он был дешевле, планируется начать производить его в Марий Эл.

Другая проблема - долгострои. Чиновникам предстоит подумать об условиях заключения договоров со строительными организациями - необходимо предусматривать сроки завершения строительства, а в случае их нарушения вводить штрафные санкции.

Программа "Ветхое жильё" в марийской столице должна получить реальное воплощение - семьи, годами ютящиеся в бараках, смогут улучшить жилищные условия. Программа должна заработать с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.