Депутат Воронежской облдумы: О Вешнякове забудут, как о всех бывших политиках

Воронеж, 14 марта 2007, 12:34 — REGNUM  "Современная избирательная система в России своим существованием во многом обязана Александру Вешнякову, который вложил в это много сил. То, что он высокий профессионал - нет никаких сомнений. Но, кроме того, он, на мой взгляд, он человек достаточно совестливый. Последние дискуссии с "Единой Россией" по поводу отмены порога явки, графы "против всех", отмены выборов мэров - они сделали свое дело в его отставке. У меня лично вызывает уважение то, что в последнее время он очень четко и внятно отстаивал ту позицию по поводу того, что принимаемые сегодня законы нанесут определенный вред избирательной системе". Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отставку председателя Центральной избирательной комиссии Александра Вешнякова депутат Воронежской областной Думы, Александр Пономарев.

"Что касается его назначения, есть у нас традиция - не бросать людей сразу в грязь. Конечно, какую-то должность ему найдут, мне кажется, она будет достаточно незначительная, он будет появляться на телевидении в прессе, давать какие-то экспертные оценки. Но, на мой взгляд, влияние в политике у него уменьшится, а через 2-3 года, как мы забыли о бывших политиках, так мы забудем и о нем, о чем я сожалею".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков не вошел в состав новой ЦИК. Полномочия Вешнякова истекут в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.