Хоккейная суперсерия Россия - Канада под угрозой срыва

Весь мир, 14 марта 2007, 12:34 — REGNUM  Идея проведения суперсерии между хоккейными сборными России и Канады столкнулась с непредвиденными проблемами из-за скандала в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где 13 марта был отстранен от должности босс профсоюза хоккеистов Тед Саскин.

"К сожалению, проект серии из восьми матчей в России и Канаде на некоторое время придется убрать со стола в ящик, - сообщил вице-президент Федерации хоккея Канады Скотт Смит "Спорт-Экспрессу". - В ассоциации игроков НХЛ происходят бурные события, и из-за этого мы пока не в состоянии работать с ними по этому проекту".

К идее суперсерии, очевидно, можно будет вернуться только после разрешения ситуации в профсоюзе: чем скорее будет назначен его новый глава (или снимут подозрения с Саскина, которого обвиняют в том, что он имел несанкционированный доступ к электронной почте хоккеистов), тем больше шансов на то, что суперсерия получит добро. При этом не исключено, что в проведении таких матчей окажутся заинтересованы организаторы Игр-2010 в Ванкувере. Ведь даже олимпийский турнир требует "подогрева". Примечательно, что руководство канадской федерации направило в Федерацию хоккея России (ФХР) предложение о проведении 8 матчей (4 в России, столько же в Канаде) для сборных 20-летних игроков.

"В последние годы в финалах молодежных чемпионатов мира с завидным постоянством встречаются сборные двух наших стран, - отметил Смит. - Да, успех чаще сопутствует канадским парням, но финалы играют из одного матча, а кто выиграл бы в серии игр? Вот мы и предлагаем провести восемь встреч. Это, считаю, хороший формат. Теперь мы ждем ответа от ФХР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail