Экс-мэр Череповца не проходит по партийным спискам в Заксобрание Вологодчины

Вологда, 14 марта 2007, 12:32 — REGNUM  Экс-мэр Череповца Михаил Ставровский, баллотировавшийся в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области по партийным спискам от "Единой России", может не занять место в областном парламенте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о предварительном распределении 7-ми мест по партийным спискам местным СМИ заявил председатель исполкома партии "Единая Россия" Сергей Фомичев.

Напомним, в ноябре 2006 года ранее не принадлежащий ни к какой из партий бывший мэр Череповца Михаил Ставровский заявил о своем добровольном досрочном уходе с поста мэра города в связи с предложением губернатора Вячеслава Позгалева принять участие в мартовских выборах по партийным спискам от партии "Единая Россия", а впоследствии занять должность председателя бюджетного комитета в областном парламенте. С декабря 2006 года Михаил Ставровский работает в должности директора социально-бытового комплекса Череповецкого металлургического завода ОАО "Северсталь".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще 9 марта, за два дня до выборов 11 марта, на встрече с ветеранами Череповца губернатор области Вячеслав Позгалев подтвердил намерение предоставить должность в Заксобрании бывшему мэру Череповца. Пожилые череповчане, задавая вопрос, поинтересовались у губернатора, почему, как они считают, "был отстранен Михаил Ставровский".

По словам Вячеслава Позгалева, в 2006 году он предложил Михаилу Ставровскому, отработавшему почти три срока главой города, участвовать в выборах. "Опыт у него большой, надо же его применить и на уровне области, - прокомментировал Вячеслав Позгалев. - Мы же можем бюджетный комитет доверить тому человеку, к которому мы испытываем доверие и личное, и политическое, и экономическое. Не можем же мы потом, когда состоятся выборы, искать председателя бюджетного комитета?! Мы с ним поговорили, как были друзьями, так и остались. Никто его не смещал! Ведь человек должен расти, если у него есть способности. Откуда же мы будем брать кадры? Михаил Ставровский принял решение сам, потому что, если бы он его не принял, а мы сейчас выборную кампанию проводим, то пришлось бы ждать еще пять лет. А выбирать председателя бюджетного комитета из того состава, который будет избран, мы не можем. Когда мы готовимся к выборам, то заранее готовим и людей, которые будут потом работать в Законодательном Собрании. Чтобы люди были профессионалами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.