В Кондопоге (Карелия) будут судить жителя Чечни, нарушившего неприкосновенность жилища горожан

Петрозаводск, 14 марта 2007, 12:29 — REGNUM  Прокуратура Кондопожского района Карелии направила в суд уголовное дело против 25-летнего жителя Чечни, которому инкриминируется незаконное проникновение в квартиры двух жителей города Кондопоги, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следствия, в ночь на 2 марта бывший сотрудник милиции ворвался пьяным в одну из квартир районного центра и стал требовать от ее хозяев сведений о местонахождении девушки, с которой некогда его связывали близкие отношения. Не получив точного ответа, гость с Северного Кавказа продолжил поиски возлюбленной и вскоре приехал по ее новому адресу. К этому времени девушка успела узнать о появлении в городе ее знакомого и, не желая встречаться с бывшим другом, поспешила уйти из дома. Кавказец действительно приехал в ее квартиру и решил дождаться возвращения девушки. Испуганная жительница Кондопоги вызвала милицию, предупредив, что у непрошенного гостя может быть нож. Когда к дому подъехал милицейский наряд, мужчина сбежал из квартиры через балкон. Через несколько часов он и двое его приятелей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Карелии, пылкому кавказцу предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Прокуратура ходатайствовала об аресте задержанного, однако суд отказал в заключении его под стражу, мотивировав это тем, что содеянное жителем Чечни относится к преступлениям небольшой тяжести. Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail