Товарооборот между Арменией и Турцией намного больше, чем с некоторыми соседними странами

Ереван, 14 марта 2007, 12:19 — REGNUM  В Ереване 14 марта состоялась деловая встреча представителей аккредитованных в Армении дипломатических представительств и Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Армении, основная цель которой содействовать развитию торгово-экономических отношений республики с рядом стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем выступлении председатель СПП Армении Арсен Казарян, подобные встречи способствует развитию двусторонних торгово-экономических отношений и увеличению товарооборота между странами. Данная встреча позволит наладить деловые отношения между армянскими бизнесменами и предпринимателями других стран. По его словам, за прошедшие 5-6 лет промышленные компании Армении серьезно модернизовали производство, установили европейское оборудование и внедрили новые технологии. Производительность компаний намного больше внутренней потребности Армении, поэтому для дальнейшего развития товаропроизводителям необходимо выходить на рынки других стран. В этом вопросе свое содействие могут оказать диппредставительства.

Для наращивания экспорта у Армении есть серьезный потенциал, который пока не задействован. Для Армении привлекательны и благоприятны рынки Египта, Греции, однако объем товарооборота с этими странами довольно низкий. СПП Армении сотрудничал и продолжает активно сотрудничать с СПП Турции в налаживании отношений. Несмотря на то, что Турцией введено одностороннее эмбарго, товарооборот между Арменией и этой страной намного больше, чем с некоторыми соседними странами, с которыми у Армении достаточно хорошие отношения.

Арсен Казарян отметил также, что членами СПП являются более 500 предпринимателей, компании которых обеспечивают 70-75% налоговых поступлений в госбюджет. "Для расширения бизнеса, увеличения производства армянские предприниматели очень часто направляют во многие страны делегации с целью участвовать в выставках, достигать договоренностей. Было бы желательно, чтобы диппредставительства в вопросе предоставления бизнес-виз были менее придирчивы", - заметил Армен Казарян.

Отметим, что на встрече присутствовали послы Ливана, Египта, Бразилии, Болгарии, глава миссии ООН в Армении, главы экономических отделов и представители посольств Греции, Сирии, Украины, Туркмении, Литвы, Румынии, Италии, Белоруссии, Франции, Индии, США, России, а также представители международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail