Коммунисты настаивают на пересчете голосов на выборах в Дагестане

Москва, 14 марта 2007, 12:18 — REGNUM  КПРФ не может признать результаты выборов в Дагестане, прошедшие 11 марта. По словам лидера партии и думской фракции Геннадия Зюганова, коммунисты настаивают на пересчете итогов голосования в республике.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер партии отметил, что в Махачкале всем участникам выборов, кроме "Единой России" и "Справедливой России", "проставили баранки", при этом в соседнем Кизляре КПРФ получила порядка 40%, в двух прилегающих районах - 22% и 27%. "Это прекрасная республика, но то, что там творится - это политическая уголовщина", - сказал Зюганов.

Комментируя демарш представителей фракции ЛДПР, покинувших зал заседания вместе с Владимиром Жириновским в знак протеста против результатов региональных выборов, он подчеркнул, что к этому надо относиться спокойно. "Кроме хамства, у Жириновского больше ничего в политическом капитале не осталось", - заметил Зюганов, добавив, что беспокойство лидера ЛДПР связано с тем, что "одного костыля в лице Жириновского уже мало, его заменили Мироновым".

По словам Зюганова никакого сговора КПРФ с Грызловым и Мироновым нет. "Договариваться нам не о чем. Единственное, договариваться надо о том, как контролировать выборы. Но и на это они не пойдут", - считает лидер коммунистов. Он привел пример Орловской и Псковской областей, где, по его словам, половина жителей, прежде всего, из сельской местности, голосовали на дому. "То есть все районы лежали в постели и не могли встать с мест", - рассказал Зюганов.

Для того, чтобы они проголосовали, например, в Орловской области "дошли до того, что стали использовать конскую урну: человек садился на лошадь, брал урну и ездил по деревням". Зюганов подчеркнул, что там, где удалось проконтролировать ход голосования, коммунисты получили до 60% поддержки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.