Пяти югорским браконьерам грозит два года лишения свободы

Ханты-Мансийск, 14 марта 2007, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Берёзовского района Югры направила в суд уголовное дело по обвинению пяти жителей округа в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов рыбы группой лиц по предварительному сговору), сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в ноябре 2006 года в посёлке Березово пять человек с целью незаконной добычи рыбы, умышлено объединились в устойчивую организованную группу.

В результате злоумышленники, применяя запрещенное орудие лова - чердак, не имя лицензии и в запрещенные для рыболовства сроки с 26 ноября 2006 года по 21 января 2007 года незаконно выловили на р.Обь и её притоках около 1 000 штук разных выдов рыб. В результате из действий, водным биологическим ресурсам РФ причинён крупный ущерб на сумму 396 558 рублей..

Уголовное дело направлено в Берёзовский районный суд для рассмотрения. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.