35 спортсменов отстаивают честь Алтайского края на всероссийских сельских играх

Барнаул, 14 марта 2007, 11:59 — REGNUM  Спортивная делегация из 35-ти спортсменов Алтайского края принимает участие в III Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые стартуют сегодня, 14 марта, в Омске. Команда будет отстаивать честь региона в семи видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, полиатлоне, шахматах, шашках, гиревом спорте и соревнованиях среди спортивных семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) края.

С декабря по февраль на Алтае было проведено 30 зональных соревнований ХХII зимней Олимпиады сельских спортсменов края по шести видам спорта. В них приняли участие около 2 тыс. человек из 57 районов. А с 22 по 25 февраля в райцентре Шипуново на финальных соревнованиях 600 сельских спортсменов из 40 районов боролись за призовые места. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе четырехдневной борьбы победителями командного зачета в 14-й раз стали спортсмены Бийского района.

С учетом показанных результатов на этих соревнованиях и была сформирована сборная сельских спортсменов Алтайского края для участия во всероссийских соревнованиях в Омске. В составе команды есть мастера спорта и разрядники. Все они сельские жители, работают в коллективных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.