Гостехинспекторы запретили эксплуатацию около 2 тыс. машин и оборудования в Алтайском крае

Барнаул, 14 марта 2007, 11:49 — REGNUM  В Алтайском крае по итогам 2006 года запрещена эксплуатация порядка 1 тыс. 900 машин и оборудования в результате государственного технического осмотра. Выявлено около 21 тыс. нарушений. Инспекция гостехнадзора проверила 19,2 тыс. машин и оборудования в процессе использования, 3,8 тыс. при проведении ремонта и более 10 тыс. в процессе техобслуживания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего было зарегистрировано 9,2 тыс. единиц техники. Эти данные отражены в новой единой базе зарегистрированной техники. Сбор сведений стал результатом обмена базами данных между районными горинспекциями компьютерной программы "Реестр-регион". Специалисты оценили работу кормоуборочных, зерноуборочных и других самоходных комбайнов. К административной ответственности привлечены 85 должностных лиц и 1 тыс. 232 водителя самоходных машин.

Инспекторы проверили все имеющиеся в крае учебные учреждения (их всего 272), которые осуществляют подготовку по специальности тракторист и машинист самоходных машин. Выявлены нарушения в 115-ти организациях, где оснащенность образовательного процесса и образовательный ценз педагогических работников не соответствовал установленным требованиям.

В результате в краевой бюджет поступило более 5 млн. рублей сборов гостехнадзора. Госпошлины и штрафы собраны на сумму 8,9 млн. рублей, средства зачислены в муниципальные бюджеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.