Железнодорожники ограничили тепло- и водоснабжение трех городов Иркутской области

Иркутск, 14 марта 2007, 11:48 — REGNUM  Ограничения теплового и горячего водоснабжения введены Восточно-Сибирской железной дорогой (ВСЖД) - филиалом ОАО "РЖД" в трех городах Иркутской области - Нижнеудинске, Алзамае и Тайшете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе магистрали, такое решение было принято в связи с задолженностью за услуги, оказываемыми ведомственными котельными ВСЖД.

На 13 марта долг МУП "Нижнеудинское жилищно-коммунальное хозяйство" перед железной дорогой составил 6 млн. 469 тыс. рублей. В связи с этим с 13 по 15 марта в дневные часы с 08.00 (03.00 мск) до 20.00 (15.00 мск) производится отключение горячей воды. Если задолженность не будет погашена до 08.00 (3.00 мск) 16 марта, в Нижнеудинске будет ограничена подача тепла. В зону отключения попадают 36 пятиэтажных домов. Продолжается ограничение теплоснабжения и горячей воды в двух домах (пятиэтажный и двухэтажный) в городе спутнике Нижнеудинска - Алзамай. Вынужденная мера действует с 26 февраля. Долг коммунальных служб составляет 615 тыс. рублей и накопился за период с ноября 2006 года по февраль 2007 года.

Сумма задолженности ОГУП "Облкоммунэнерго" перед ВСЖД за оказанные услуги в городе Тайшете на 13 марта составила 2 млн.775 тыс. рублей. Энергетикам были направлены два предупредительных письма. В связи с большой суммой задолженности на ВСЖД принято решение об ограничении подачи тепла в Тайшете. Мера касается объектов, которые отапливаются котельными ВСЖД. Это 149 многоквартирных дома, 2 детских сада, 3 школы, гостиница, железнодорожная больница и вокзал, часть магазинов города и административных зданий. Температура в помещениях составляет в среднем 15-17 градусов.

ВСЖД направило письменные обращения о ситуации в данных территориях первому заместителю главы администрации Иркутской области Юрию Параничеву и директору Департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Приангарья Петру Воронину. Также подготовлена информация в прокуратуру Иркутской области. Ситуацию с ограничением теплоснабжения находится на контроле у начальника Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Вячеслава Эглита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.