Один из трех обезвреженных боевиков в Нефтекумске находился в федеральном розыске (Ставрополье)

Ставрополь, 14 марта 2007, 11:43 — REGNUM  Личность одного из боевиков, открывших стрельбу по милиционерам в городе Нефтекумске Ставропольского края утром 14 марта, известна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Ставропольского края, это местный житель в возрасте 31 года, который находился в федеральном розыске за совершенные ранее преступления. По словам представителя ГУВД, стрельбу по милиционерам боевики начали из дома по улице Кириченко, 31 в Нефтекумске. Оперативные службы получили информацию о том, что там находится преступник, и прибыли для проверки. В ответ боевики открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия.

В результате перестрелки один боевик уничтожен и двое задержаны. Перестрелка завершена около 11 часов утра.

Тяжело раненый в ходе перестрелки сотрудник отряда милиции специального назначения из города Ставрополя погиб. Еще один милиционер получил легкое ранение в руку. Его жизнь вне опасности.

"По данному факту будет возбужден ряд уголовных дел. В частности, по ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов), а также по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - сказал представитель ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.