До конца марта в Красноярском крае появится собственная система контроля безопасности ввозимых продуктов питания

Красноярск, 14 марта 2007, 11:40 — REGNUM  К 30 марта будет разработана собственная схема контроля безопасности продуктов питания, поступающих на территорию Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

По словам губернатора, такое решение было принято 14 марта на заседании Совета безопасности, на котором ему представили результаты проверки инцидента с отравлением участников студенческого бала. Губернатор отметил, что в связи с последними событиями в крае уже проводятся полномасштабные проверки, которые должны исключить возможное попадание некачественной продукции в торговую сеть.

"К сожалению, во всём, что касается рынков и неорганизованной торговли, на сегодняшний день существует огромное количество лазеек, которые позволяют допустить попадание на прилавки продуктов, не соответствующих нормам", - заявил Александр Хлопонин. Главной проблемой по контролю за импортными продуктами питания губернатор назвал тот факт, что их растаможивание часто проходит не на территории Красноярского края, что усложняет контроль качества. По словам Хлопонина, есть информация, что в край поступает некачественное мясо из Бразилии и США.

Губернатор Красноярского края отметил, что считает вопрос безопасности жителей приоритетным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.