За год в Архангельской области по программе капитальных вложений не освоено 2,4 млн. рублей

Архангельск, 14 марта 2007, 11:25 — REGNUM  В 2006 году в Архангельской области по программе капитальных вложений не освоено 2 441,9 тыс. рублей. Эти деньги были выделены муниципальным образованиям из областного бюджета. Об этом 13 марта на расширенном заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству заявил заместитель Департамента строительства и архитектуры Андрей Кипуров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в полном объеме не исполнены 53,1% обязательств муниципальных образований по участию в софинансировании строительства жилых домов для расселения и сноса ветхого и аварийного жилфонда. Кипуров отметил, что в списке районов, не освоивших выделенные суммы, - Виноградовский, Коношский, Онежский, Устьянский, а также Архангельск и Новодвинск. Во всех случаях заказчиком выступают администрации муниципальных образований, а распорядителем бюджетных средств - областной Департамент строительства и архитектуры. По словам членов комитета, основными причинами неполного освоения средств по объектам основной программы капитальных вложений являются позднее проведение заказчиками конкурсов на выполнение работ и позднее финансирование проектов департаментом.

В связи со сложившейся ситуацией, одним из решений заседания комитета стало "рекомендовать Департаменту строительства и архитектуры повысить требовательность ко всем участникам выполнения программы и предусмотреть распределение средств в случае не освоения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.