600 миллионов долларов будет дополнительно выделено для того, чтобы завершить строительство окружной дороги вокруг Санкт-Петербурга и защитных сооружений, заявил Владимир Путин на встрече с полномочным представителем Президента России в Северо-Западном федеральном округе Виктором Черкесовым. На полпреда возложена обязанность контроля за тем, как будут расходоваться средства и обеспечиваться строительство объектов, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент России подчеркнул, что вопрос о строительстве окружной дороги "никогда не будет решен", если не предпринять энергичные шаги. Правительство России по поручению Президента "приняло ряд решений, в том числе, связанных с финансовым обеспечением завершения этого проекта", сказал В.Путин. Он отметил, что "изыскана очень солидная сумма", причем деньги "будут предоставляться регулярно, начиная с этого года, по мере выполнения определенных этапов работ".

Глава государства обсудил также проблему экологии Финского залива и Балтийского моря. В.Черкесов подчеркнул, что строительные работы будут сопровождаться серьезной экспертизой состояния окружающей среды. Президент напомнил, что перед Северо-Западным федеральным округом, активно развивающимся регионом, стоит очень много задач, в том числе - подготовка проведения 300-летия Санкт-Петербурга.