В Адыгее продолжают мероприятия по локализации очага птичьего гриппа

Майкоп, 14 марта 2007, 10:58 — REGNUM  В Адыгее проводятся мероприятия по локализации очага птичьего гриппа в аулах Уляп и Джамбечи. Московские специалисты, проводившие экспертизу по факту падежа птицы в Красногвардейском районе Адыгеи, подтвердили наличие птичьего гриппа Н-5 N-1. В управлении ветеринарии Республики Адыгея корреспонденту ИА REGNUM сообщили: "Первый падёж птицы был зарегистрирован 18 февраля в частных подворьях, патматериал был немедленно отправлен в Краснодарскую ветеринарную лабораторию, специалисты которой в доставленных пробах обнаружили вирус птичьего гриппа Н-5(составляющая N1 не была выделена).

Для окончательной проверки биоматериалы были отправлены в Москву в Центральную методологическую лабораторию, где подтвердились наши худшие опасения. Постановлением администрации района был введён карантин, проводится принудительная вакцинация птицы в частных подворьях, с 27 февраля падежа птицы в Адыгее не регистрировалось.

Практически израсходован весь запас вакцины, привито более 91 тысячи голов, ещё 870 тысяч доз поступит из Москвы 14 марта. На территории России случаев заболевания людей зарегистрировано не было, в целях безопасности в аулах Уляп и Джамбечи медики провели дополнительную вакцинацию населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.