Трое свердловчан осуждены за разбойное нападение на банк

Екатеринбург, 14 марта 2007, 10:35 — REGNUM  Алапаевским городским судом Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о совершении разбойного нападения на филиал акционерного коммерческого Сбербанка РФ в г.Алапаевске, в результате которого злоумышленники похитили крупную сумму денег, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в январе 2006 года 35-летний житель Алапаевска Андрей Лазаренко, работающий милиционером отдела вневедомственной охраны при Алапаевском ОВД и осуществляющий охрану филиала акционерного коммерческого Сбербанка РФ в г.Алапаевске, вступил в сговор с Сергеем Мануйленко, Артемом Житушкиным и Хасаном Тураевым.

30 января 2006 года согласно плану, разработанному милиционером, трое его подельников, облаченные в перчатки и маски, проникли в отделение банка, инсценировали нападение на Лазаренко и похитили из сейфа филиала Сбербанка деньги (рубли, доллары, евро) и ценности на сумму свыше 4 миллионов рублей.

С похищенным они скрылись с места происшествия. Деньги злоумышленники разделили между собой в квартире одного из своих знакомых Ильи Татаринова, который, зная о преступлении, не сообщил о нем в правоохранительные органы, получив за свое "молчание" более 120 тысяч рублей.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по "горячим следам", его участники были задержаны и заключены под стражу. Спустя сутки, похищенное было у них изъято.

Приговором суда Лазаренко, Мануйленко, Житушкин и Тураев были признаны виновными по п. "б" ч.4 ст. 162 УК РФ (Разбой в целях завладения имущества в особо крупном размере) и приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Татаринов признан виновным по ст. 175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и ст. 316 УК РФ (Укрывательство преступлений). Еему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.