Тульские сельхозпредприятия не обеспечивают необходимых условий хранения агрохимикатов и пестицидов

Тула, 14 марта 2007, 10:35 — REGNUM  Сегодня в 109 сельхозпредприятиях и организациях области на хранении находится около 268 тонн пестицидов и агрохимикатов. Проведенная инвентаризация установила, что материально-техническая база хранения пестицидов находится на низком уровне. Обеспеченность складскими помещениями составляет около 50%, из них только 27% соответствуют требованиям технического регламента, имеют санитарно-эпидемиологические заключения. В большинстве сельхозпредприятий из-за смены собственника и проведения банкротства складские помещения остаются бесхозными.

Об этом было заявлено 12 марта на совещании по вопросам хранения пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственных предприятиях Тульской области и организации работ по утилизации неликвидов, которое провел председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вице-губернатор Алексей Кораблев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, вопросы хранения пестицидов и агрохимикатов, утилизации неликвидов в сельскохозяйственных предприятиях и организациях рассматривались на производственных совещаниях совместно с руководителями и специалистами районных органов управления АПК, а также на заседании областной комиссии по повышению устойчивости функционирования региональной экономики. Решением комиссии департаменту сельского хозяйства Тульской области поручено подготовить предложения по утилизации неликвидов для включения в разрабатываемую областную программу "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области до 2010 года".

Как отмечалось на совещании, более активную роль в работе по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, в том числе и отходов средств защиты растений, средств дезинфекции, должны играть органы местного самоуправления, поскольку данные вопросы относятся к их компетенции.

По итогам совещания принято соответствующее решение, в котором даны конкретные поручения по организации хранения пестицидов и агрохимикатов в сельхозпредприятиях и организациях области, утилизации неликвидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.